最新消息

亞洲發達國家及地區,電動晾衣機起步較早,在日本、韓國、新加坡等國電動晾衣機市場普及率已經達到40%以上;國內電動晾衣機市場正在步入高速發展的快車道,北上廣深等一線城市市場佔有率已經有5—10%。未來五年智能晾衣機必將代替傳統戶外晾衣架、室內手搖晾衣架,成為家庭晾衣新寵兒。

按據國家統計局統計數據顯示,截止到2006年11月1日零時,我國城市家庭用戶已達1.8億戶。按2011年中國樓市總成交量600多萬套,再加上老房2次置換的數量,在中國,整個晾衣機市場容量在100億左右。即1億台,而電動晾衣機的銷售2011年已達到30萬台以上,並保持每年100%以上的增長速度。

《2012胡潤財富報告》顯示,截至2011年底,中國內地千萬富豪人數首次破百萬,達102萬人,漲幅6.3%,全國每1300人中就有1人是千萬富豪。據統計,中國中產階級的規模約為總人口的23%,已達3億人左右,且正以每年1個百分點的速度增長。

 

智能晾衣架崛起揭秘

1、緊隨中國發展城鎮化和城市化建設進程,未來十年,中國城市化建設將進一步加快,中小城市將成為吸納農村人口轉移的主力。我國城鎮人口將達到八億,城鎮化率將接近60%。

2、迎合了人們追求“快” 的生活節奏,城市上班組“朝九晚五”,擁堵的交通使人們將閒暇時光消耗在“上下班”的路上,下廚做飯、親人聚餐、兒孫圍膝,樂受天倫已愈來珍惜和奢侈。

3、契合了城市青年居民新婚買房裝修以及追求快捷化、時尚化、個性化、人性化、智能化的消費需求與潮流。

4、滿足了家庭老人和孩子 “即觸即用、方便省心、安全舒適”的後顧之憂。

 

智能晾衣架市場發展走勢

1、經過十年的快速發展,中國晾衣架產業已發展成由100多家生產企業,組成以珠三角和長三角基地的產業集群。

2、智能晾衣機產品也在以城市為主的一、二級市場形成強勢銷售,並逐步向全國市場延伸。